JetBrains Console で割り当てられているオーガニゼーションの管理権限やチーム管理権限を取り消すことが出来ます。

オーガニゼーション管理権限を取り消す場合

  1. オーガニゼーション管理者が JetBrains Console の左側のメニュー一覧より Users and access の Users新しいAI管理が組織に適用されていない場合は、User management の Users)を選択します。

  2. ユーザー一覧が表示されます。
  3. オーガニゼーション管理権限を取り消すユーザーの Roles 列にあるロール名をクリックし、Change roles を選択します。

  4. Org admin または Org viewer チェックボックスを無効にして Save ボタンをクリックします。

チーム管理権限を取り消す場合

  1. オーガニゼーション管理者またはチーム管理者が JetBrains Console の左側のメニュー一覧より Licensing の Teams をクリックし、右側の画面で該当チームのリンクを選択した状態で Administration メニューをクリックします。

  2. (n) Accounts in Team Administration ((n)はチーム管理者に割り当てられている人数)セクションにて、ご自身の権限を取り消す場合は管理者リストの中から自分を探しだし、その右側にある Leave をクリックします。

  3. 他のチーム管理者を取り消す場合は該当のユーザー名の右側にある Remove access をクリックします。